Saturday, June 6, 2015

Mie Ayam Jamur ala Mommy Musa




*Mie Ayam Jamur*



Bahan-bahan:

Tumis Aman Kecap 250 gram dada atau paha ayam (saya pilih fillet Dada)
potong tipis-tipis
1/2 sdm jahe parut
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 siung bawang putih (dihaluskan)

1 bungkus Mie burung dara, rebus hingga matang


1/2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
1/2 buah bawang bombay
iris halus
4-6 butir jamur kancing mentah

Tambahan: 
bawang goreng 
daun dan tangkai sawi rebus irisan daun bawang


Cara Memasak:

1. Membuat rendaman ayam.
Campur kecap asin, kecap manis, bawang putih, dan minyak wijen. Aduklah hingga merata.

2. Masukkan ayam yang telah diiris tipis dalam campuran kecap. Diamkan 15menit.

3. Irislah jamur kancing, tipis-tipis.

4. Panaskan 1 sdm minyak goreng. Tumis rendaman ayam hingga matang, sisakan bumbu rendaman kecap. Tiriskan.

5. Tumis bawang bombay dalam minyak goreng panas, masukkan sisa rendaman kecap dan jamur kancing yang Sudah diiris tipis. 

6. Sajikan Mie yang sudah matang dengan tambahan ayam dan jamur. Tambahkan bawang goreng, daun sawi dan tangkai yg sudah matang, serta daun bawang.

Hidangkan saat hangat....

Happy cooking Mommies....




No comments:

Post a Comment

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES